В одной из деревень Исилькульского района наводнение

В одной из деревень Исилькульского района наводнение. Большая вода идёт с полей. Затоплены огороды, хозяйственные постройки, местные жители даже вынуждены оставлять свои дома.

Пока маленький Амир играет на детской площадке, его папа показывает нашей съемочной группе свой огород. А точнее то, что от него осталось. Участок Асхата Юнусова сейчас больше напоминает болото. Уже три года он вместе с семьей вынужден жить по-соседству со стихией.

Местные жители говорят, весной в деревне всегда разливались небольшие пруды. Но в этот раз, либо снега было больше обычного, либо это последствия обильных дождей. Вода затопила дорогу, огороды и подмыла фундаменты домов.

Некоторым жителям деревни даже просто чтобы попасть к себе домой нужно приложить немало усилий. Так например, хозяйка этого дома вынуждена ежедневно проходить по вот такому самодельному мостику. Причем, без подручных средств здесь просто так не пройти. Доски от воды очень скользки и тут по-настоящему страшно ходить.

Об очередном наводнении Валентина Ивановна узнала от телёнка. Когда вода начала заливать сарай, мычал так, что перебудил всю улицу. Сейчас телёнок, как островитянин, на единственном сухом клочке земли. Уровень воды на участке – около метра. Выходить на улицу пенсионерка уже просто боится.

Затоплено больше десяти участков. Вода не уходит даже в самые жаркие дни лета, размывает фундаменты домов и разрушает стены. Жители вынуждены искать новое жилье. В администрации исилькульского района уверяют: воде некуда уходить.

Сейчас здесь работает специальная техника. Воду откачивает насосная станция. Но и этого недостаточно.

В ближайшее время специалисты проведут экстренное заседание. После этого, по их словам, в поселке могут появиться дополнительные отводные каналы.

Анастасия Обухова