Антон Заев рассказал журналистам о реализации нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в Омской области

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Антон Заев рассказал журналистам о реализации нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в Омской области. Всего по регионе планируется отремонтировать 35 магистралей. Затраты составят несколько миллиардов рублей. 

Не только отремонтировать или построить, но и не дать разрушиться раньше времени. Нацпроектом предусмотрены меры и по сохранению дорог. В частности в этом году планируется расширить сеть автоматических пунктов весогабаритного контроля – на что обращал внимание в ходе своей поездки по районам области глава региона Александр Бурков.

Кроме того будет поставлено два автомобиля передвижного весового контроля. На ремонт же дорог в этом году в рамках нацпроекта потратят более 3 миллиардов двухсот миллионов рублей. Треть этой суммы направят на восстановление 18 трасс регионального и межмуниципального значений. Остальные средства пойдут на омскую агломерацию. В списке-2019 – 17 объектов. В этом году их меньше – поскольку принято решение проводить комплексный ремонт городских дорог с организацией тротуаров, ливнёвок, ограждений. Кроме того подрядчикам придётся несколько ускориться.

Предполагается, что ремонтные работы начнутся уже в июне. Если же говорить в целом о реализации национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в Омске, то до 2024 года планируется освоить 26 миллиардов рублей.

Константин Лондон