Александр Бурков совершил рабочую поездку по Омску

Губернатор Омской области Александр Бурков совершил рабочую поездку по Омску. Глава региона проинспектировал все городские округа и многое не понравилось. В частности, остался недоволен работой регионального оператора по вывозу твёрдых бытовых отходов. Некоторые площадки для мусора больше похожи на свалки. Раскритиковал Александр Бурков и работу глав округов.

Так оценил глава региона не убранные после субботника мешки с листвой и площадки для сбора мусора – с переполненными контейнерами и превращённые в бесформенные свалки. Одна из таковых образовалась на улице Поселковой, рядом с домом 53.

Губернатор даёт поручение более тщательно просчитать объёмы накопления мусора для установки дополнительных контейнеров там, где их не хватает.

Губернатор остался недоволен тем, как главы округов контролируют реализацию мусорной реформы на вверенной им территории, и уровнем их взаимодействия с региональным оператором по вывозу твёрдых бытовых отходов. Жёсткие выводы сделал Александр Бурков и после осмотра двухэтажек по улице 20 лет РКК. Старые дома перекрыли новыми добротными крышами, но водостоки установили не везде.

Александр Бурков заявил – не в каждом из глав он чувствует хозяина округа. Если ситуация не изменится в ближайшее время, он будет ставить перед мэром вопрос о кадровых перестановках.

 

Галина Журова