Александр Шлеменко сегодня примет участие в Челябинском турнире по ММА

Легендарный боец смешанного стиля Александр Шлеменко сегодня примет участие в Челябинском турнире по ММА. Оппонентом “Шторма” станет опытный бразилец Вискарди Андради. Последний уже заявил, что летит через весь земной шар не для того, чтобы проиграть.

Для Александра Шлеменко бой в Челябинске станет уже вторым в уральской организации RCC. Первый поединок, который прошел в декабре 2018 года, легендарный “Шторм” выиграл. Соперник – немец Йонас Бильштайн – не нашел выхода из удушающего захвата. Это был 70 по счету бой в профессиональной карьере Шлеменко. 57 побед, 12 поражений, один бой признан несостоявшимся. Достижения нового оппонента “Шторма” – бразильца Вискарди Андраде – гораздо скромнее. 20 побед, 7 поражений. Однако южноамериканец далеко не новичок. Начал карьеру в профи немногим позже Шлеменко. Провел 4 боя в UFC. В марте этого года в Екатеринбурге нокаутировал Сергея Мартынова. Да так, что россиянин еле пришел в себя после удара.

В карьере Александра Шлеменко сейчас – особенный этап. Перезагрузка, переосмысление: назвать этот период можно по-разному. После ухода из организации Беллатор, он пока не связан контрактными обязательствами с другими промоушенами. Однако “Шторм” – это по-прежнему громкое имя, серьезная репутация. Для Вискарди Андраде схватка с таким бойцом – самая настоящая реклама.

Шлеменко и Андраде – участники главного боя вечера. Кроме того, на турнире выступит еще один представитель омской школы “Шторм” – Алексей Шуркевич. Его оппонент – боец №1 из Чехии – Давид Козма. Состязания стартуют 4 мая в 16 часов по омскому времени.

 

Руслан Хасанов