В Омске прошла “монстрация”

В Омске прошла “монстрация”. Молодежный флешмоб в нашем городе проводиться уже не в первый раз. Несколько сотен участников стартовали от улицы Чокана Валиханова, вдоль Иртыша прошли до площади Бухгольца.

“А не колобок ли ты часом!?”, “Спасите наши уши!!!”, “Не хочу быть маленьким!!!” Эти и другие лозунги в дни солидарности трудящихся можно было слышать на улицах города. На Иртышской набережной несколько сотен Омичей устроили первомайскую молодежную монстрацию.

Монстрация – это своеобразный праздник юмора. Массовый художественный флешмоб, весёлое шествие с юмористическими транспарантами и лозунгами. В руках участниках яркие банеры, многие одеты в театральные костюмы. Эпатажные образы поднимают настроение. Среди них неформальная панда, розовая белка и даже лиса которая просит – “Свободу Шишкам”.

Первомайский художественный флешмоб стал традицией, он проходит в столице Прииртышья 11-й раз и своей главной задачей эпатировать публику до сих пор достигает.

В этом году маршрут акции немного изменили “монстранты” стартовали от улицы Чокана Валиханова, следовали по набережной вдоль Иртыша до площади Бухгольца.

Многие считают такие слоганы абсурдными, но сами участники акций уверенны – монстрация – это своеобразный способ самовыражения.

На плакате можно написать всё что угодно. Чушь, абсурд, любую шутку или мысль – понятную или непонятную окружающим. Сами участники понимают что лучше не писать про политику и исключить оскорбительные слова. Самое главное в этот день оставаться вот такими оригинальными.

Абсолютно не политическое мероприятие задуманная как шутка, находиться в центре внимание многих регионов. Так в этом году юмористическое шествие прошло в 30 городах России.

Илья Романов