В день открытия официального навигационного сезона на воду была спущена яхта “Сибирь”

В день открытия официального навигационного сезона на воду была спущена знаменитая яхта “Сибирь”. Уже 7 июля, в день работников речного морского флота, судно отправиться в кругосветную экспедицию. 

Спуск на воду — всегда волнующее событие. Экипаж с трепетом ожидает момента, когда их детище коснётся воды. Капитан яхты “Сибирь” Сергей Щербаков с гордостью рассказывает, как преобразилось судно.

Для того, чтобы восьмитонная яхта выдержала морские испытания, её укрепили, установили современное оборудование. Так на судне появилась уникальная навигация, дополнительные солнечные батарей, ветрогенератор. В трюме поставили новый опреснитель – служащий для приготовления пресной воды.

Кругосветная экспедиция должна была состоятся на парусной яхте “Сила Сибири”, купленной на деньги спонсора. Но в октябре прошлого года, судно попало в шторм у берегов Пальма-де-Майорки и серьезно пострадало.

Для яхты “Сибирь” предстоящее кругосветное путешествие станет вторым по счету, а для ее капитана уже третьим.

Отправной точкой экспедиции 7 июля станет речной вокзал Омска. Дата выбрана не случайно, в этот день работники флота отмечают свой профессиональный праздник. За 15 месяцев путешествия в планах у экипажа побывать в водах Финляндии, Франции, Чили, Острова Пасхи и Японии. По пути мореплавателей ждет 60 остановок в гаванях 18 государств.

Илья Романов