Сегодня в СибГУФК назвали лучших спортсменов ВУЗа

Сегодня в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта назвали лучших спортсменов ВУЗа. Чествование прошло в рамках подведения итогов 2018 года. Кроме традиционных наград – лучшим спортсмену, спортсменке, команде и тренеру, студентов также отметили в номинациях: “За волю и мужество” и “Спортивная надежда”. 

Премия одного из главных спортивных ВУЗов Сибири в официальных документах значится скромно – всего лишь как “ежегодное поощрение за достижения в области спорта”. На самом деле эта премия без преувеличения – одна из главных наград в региональном спорте. Хотя получить ее могут не только представители Омской области.

Среди номинантов – немало атлетов из других регионов – Челябинска, Камчатского края. Впрочем, с тех пор, как была учреждена премия – то есть, с 2006 года, среди лауреатов омских спортсменов хватает. Таких как боксер Алексей Тищенко, шорт-трекистка Татьяна Бородулина и стрелок Юлия Эйдензон. В этом году больше 40 номинантов. На звание лучшей команды претендовали футболисты, самбисты, конькобежцы и гандболисты. Но победили волейболисты, которые сумели в прошлом году завоевать серебряные медали Всероссийские летней универсиады.

За это же достижение лучшим тренером стал наставник волейбольной команды Юрий Эртман. В категории “За волю и мужество” – это номинация для спортсменов-паралимпийцев – победила бронзовый призер чемпионата мира среди спортсменов с поражением слуха, теннисистка Анастасия Чумак. В номинации “Спортивная надежда” ожидаемо отметили шорт-трекистку Екатерину Ефременкову, которая в минувшем году побеждала и на родине, и в Европе, и на этапах Кубка Мира, а еще приняла участие в Олимпиаде в Южной Корее. Свой победный забег она продолжила и в этом году на Зимней Универсиаде в Красноярске. Лучшей спортсменкой года стала тяжелоатлетка Ольга Тё, которая побеждала на Спартакиаде молодежи, Всероссийских студенческих соревнованиях, первенствах России и Европы. Ну а лучшим спортсменом назвали самого титулованного юниора в биатлон Игоря Малиновского.

 

Руслан Хасанов