Несколько десятков частных домов на окраине Исилькуля оказались затоплены

Несколько десятков частных домов на окраине Исилькуля оказались затоплены. Люди вынуждены ходить дома в болотных сапогах. Проблеме уже не первый год. 

Елена Исакова живёт в этом доме более 30 лет, каждую весну приходится ходить по дому в резиновых сапогах. В этом году воды оказалось столько, что решение переехать в баню родилось само собой.

Если в доме глубина еще небольшая, то на участке раскинулось настоящее озеро. Чтобы пойти на работу или в магазин Елене Исаковой приходится пробираться вот через такую конструкцию.

А это уже дом по соседству, вода начала размывать фундамент, часть постройки уже рухнула. Хозяйка дома Анна Фёдорова признаётся – подтопление вызвало еще ряд проблем.

Вот так сейчас выглядят улицы Исилькуля. Жилые дома которые оказались в буквальном смысле отрезанные от большой земли. Чтобы пробраться по улице местным жителям приходится не малые усилия.

В зоне затопления сейчас находятся несколько десятков частных домов южной части Исилькуля, причина всему озеро Городище которое постоянно выходит из берегов. По словам местных жителей они ежедневно обращаются к местным властям.

В местной администрации рассказали: местное озеро топит дома уже 3 года. Но заверили, что на борьбу с потопом прикладываются все усилия. В круглосуточном режиме работает насос по откачке воды из озера в соседние карьеры.

Режим ЧС уже введен в трёх сельских поселениях Нижнеомского района. Под пристальным вниманием спасателей остается аул Илеуш Москаленского района и поселок Затон Черлакского района, который также как и Исилькуль каждую весну страдает от паводка.

Илья Романов