Всё больше населённых пунктов Омской области оказываются в зоне подтопления

В Москаленском районе из-за паводка введен режим ЧС. Это территории двух сельских поселений. Топит 11 домов. Большая вода пришла и в Нижнеомский район. В нескольких деревнях размыло дороги. Местные жители остаются отрезанными от внешнего мира.

Этим людям впору кричать sos. Только их вряд ли услышат. Сегодня они отрезаны от большой земли.

Путь в одну из отдалённых деревень Озёрное на этом заканчивается. Дальше просто не проедешь. Дорога затоплена и превратилась в непроходимое болото. Вода всё больше прибывает и на полях. Местные жители здесь уже ловят рыбу.

Трудно представить, но ещё в прошлом году сельчане здесь косили траву, сейчас поле полностью затоплено. По такой дороге ехать никто не рискует. Только вброд и только в высоких сапогах.

А это уже поселение Ситниково. Здесь повсюду образовались озёра. Такого наводнения не помнят даже местные старожилы.

Вода вплотную подходит к жилым домам, топит хозпостройки, погреба, огороды. На этом участке вряд ли удастся что-то посадить.

Затопленное хозяйство – ещё полбеды. На днях размыло единственную дорогу в районный центр. С большим потоком воды не справилась водопропускная труба. В результате – большая часть грунтовой дороги просто обрушилась. Сейчас на месте уже работает тяжёлая техника.

А эта дорога ведёт в Воскресенку. Видео сняли жители деревни. Туда добраться наша съёмочная группа просто не смогла. По понятным причинам. По словам сельчан, зимой на этой дороге проводились ремонтные работы, сегодня её просто смыло. Какие-либо комментарии здесь излишни.

Елена Асанова