В редакцию Вестей-Омск обратились жильцы домов по улице Марьяновская

В редакцию Вестей-Омск обратились жильцы домов по улице Марьяновская. Их сосед устроил возле своего жилища настоящую свалку. Уже на протяжении многих лет стройматериалы копятся и не только мешают другим людям, но и создают опасность.

Вот такая коллекция мусора стала главным украшением улицы. Ее создатель, Василий Грязнов собирал ее на протяжении 6 лет. Стройматериалы, оконные рамы и мешки с отходами. Кучи из хлама в высоту несколько метров. И все это уже с трудом умещается на участке.

Свою коллекцию Василий мусором не считает и даже показал нам, что находится внутри. Картина еще живописней, чем снаружи. Собирать отовсюду хлам – главное хобби пенсионера.

А построить удалось только филиал городской свалки. Дом, огород и даже территория перед входом. Все завалено бытовыми отходами.

Хозяин этого жилища создал проблемы не только людям, но и самому себе И даже чтобы выйти на улицу просто погулять ему нужно пройти по самодельному мостику.

В администрацию округа жалобы на местного Плюшкина поступали неоднократно. После проверки работниками спасательной службы хозяину было выписано предписание. Но мусор так и не был убран. И хозяин продолжает нарушать правила пожарной безопасности.

В ближайшее время хозяина дома ожидает суд. После чего, склад мусора будет убран принудительно. А как при такой тесноте и загроможденности помещений хозяину удается обитать в своем жилище несколько лет – остается только догадываться.

Анастасия Обухова