Сергей Меняйло сегодня встретился со студентами Сибири

Сергей Меняйло сегодня встретился со студентами Сибири. В рамках рабочей поездки в наш город полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе посетил открытие школы руководителей штабов студотрядов. В ходе мероприятия студентов ждут лекции, тренинги, встречи с руководителями крупных компаний и представителями власти.

Синий, зеленый, защитный и даже разноцветный. Омская, Красноярская, Иркутская и Томская области. Алтайский край и республика Хакасия. Каждый регион – в куртке своего цвета. Судя по всему именно так студенты выражают любовь к своему краю и ВУЗу. Но есть у них и общее – множество нашивок и значков. Они – как напоминание о том где уже удалось побывать и применить свои силы и способности.

Владислав Воронов – студент 5 курса транспортной академии. Помимо посещения лекций, парень успел поучаствовать в строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Сегодня он – в числе участников школы руководителей штабов студенческих отрядов. С ним вместе – студенты из всех регионов Сибири. Анастасия Брагина – к примеру из Барнаула Алтайского края

Программа обучения в школе студотрядов весьма насыщенна: тематические лекции, тренинги и мастер-классы от лучших спикеров, обучение работе с документами, а также блок по управленческому поведению. Все гости прекрасно понимают – развитие студенческих отрядов – это основа для кадрового резерва экономики страны. На этом акцентировал внимание полпред президента России – Сергей Меняйло.

Рабочий визит в Омск для Сергея Меняйло не ограничился встречей со студентами. В стенах правительства полпред провел совещание с Александром Бурковым. Губернатор проинформировал федерального чиновника о реализации в Омской области нацпроектов, старте мусорной реформы и проблеме дольщиков. Поговорили и о подготовке города к предстоящему форуму, на который ожидают президента Владимира Путина и главу Казахстана Касыма – Жомарта Токаева.

Юлия Комарова