70 тонн молока в день

70 тонн молока в день. Такое количество продукции выпускает омский молочный завод. Всё благодаря ежегодному обновлению оборудования. Сегодня журналистам его показали во время экскурсии. Свои двери завод открыл в рамках проекта промышленного туризма.

Для этой группы в белых халатах знакомство с молочным заводом в новинку. Журналисты увидели все технологические звенья и узнали какой путь молочная продукция проходит прежде чем попасть на прилавки магазинов. Возможность понаблюдать за работой цеха появилась благодаря проекту по развитию промышленного туризма.

На завод, еще свежим, молоко привозит специальная машина – молоковоз. Затем продукт закачивают в танки. Каждый вмещает в себя по 15 тонн жидкости. После остается только обработать молоко в готовый продукт.

Физический доступ к молоку, до того, как оно попадет в пакеты или превратится в сметану, йогурт, кефир или еще что-то, имеют только эксперты. Пройдя необходимую обработку, процесс закваски или ферментации, готовый продукт попадает в фасовочный цех.

Омский молочный завод 15-й в списке участников проекта развития промышленного туризма. Он был запущен в 2017 году. За два года свои двери омичам открыли крупнейшие заводы и предприятия Омска, которые уже разрабатывают новые экскурсионные маршруты для гостей.

Анастасия Обухова