Несколько десятков домов в Морозовке могут остаться без отопления

Несколько десятков домов в Морозовке могут остаться без отопления. Жильцам уже пришли уведомления, что их будут отключать от муниципальной котельной. Произойти это должно до конца нынешнего года.

Как не остаться без тепла? – Это сейчас главный вопрос для жителей многоэтажек в посёлке Морозовка. На встрече с представителями районной администрации люди так и не дождались ответа, который бы их успокоил. То, что дома планируется отключить от муниципальной котельной, чиновники подтвердили. Правда, сделано это будет не в ближайшее время, а до конца нынешнего года. Жителей предупредили – пора начинать готовиться и покупать индивидуальные газовые котлы, чтобы отапливать квартиры.

Районные власти заверяют – один на один с проблемой людей не оставят. Тем, кто не сможет купить газовые котлы, для отопления квартир выдадут специальные конвекторы.

По словам жителей, электросети в их квартирах старые и настолько изношены, что просто не выдержат нагрузку конвекторов. И по факту многие всё же останутся без тепла, поскольку менять электропроводку людям тоже предлагают за свой счёт. А большинству это не по карману. Тем не менее, чиновники корректировать свои планы не собираются. Говорят – сегодня из-за котельной несёт потери районная казна.

Жители Морозовки недоумевают – почему котельная, которая отапливала посёлок много лет, вдруг стала убыточной? Разбираться в этом должны специалисты. Но трудно не обратить внимание на местные теплосети. Они практически раздеты. Не нужно быть экспертам, чтобы понять – потери тепла здесь неизбежны. И это уж точно не способствует рентабельности котельной.

Галина Журова