Сегодня в Омске прошли сплошные проверки ГИБДД

Сегодня в Омске прошли сплошные проверки ГИБДД. С семи утра сразу на двух дорогах дежурили спецпосты госавтоинспекции. За несколько часов рейда “Трезвость” задержаны десятки нарушителей. Впрочем, с признаками алкогольного опьянения всего несколько человек.

Мимо такого поста ГИБДД точно не проедешь. Улица 22 Партсъезда. Ранее утро. Вдоль дороги устанавливают шашечки, формируя таким образом коридор, который и должны проехать водители. Проверяют всех. В таком режиме сотрудники госавтоинспекции работают в течение нескольких часов.

Помимо страховки проверяют права, техпаспорт. При малейшем подозрении могут досмотреть машину. Но главное внимание на состояние водителя. После праздников любители выпить и сесть за руль попадаются чаще всего. Такие рейды в городе проводятся регулярно. Водители хоть и жалуются на заторы и потерянное время из-за вынужденной остановки для беседы с инспектором ДПС, необходимость проверок признают.

Накануне в Санкт-Петербурге автомобиль с омскими номерами сбил пешеходов. Иномарка вылетела с дороги прямо на тротуар, в толпу людей. В результате ДТП погибли два человека. Еще трое попали в больницу. Водитель был в состоянии наркотического опьянения, ранее уже лишён прав за аналогичное нарушение.

Центр омских Нефтяников. Возле Советского парка. На этом видео мужчина, еле стоит на ногах. Видимо поэтому решил идти не пешком, а доехать за рулём. И был задержан ДПС на улице Андрианова, оказывал сопротивление. От прохождения медицинского освидетельствования отказался. Теперь его ждёт суд

Сегодня во время рейда “Трезвость” было задержано два водителя в состоянии алкогольного опьянения. Всего же выявлено более двухсот нарушений. Проверяли водителей в Амуре – на улице 22 Партсъезда и в Октябрьском округе – на Лизы Чайкиной. Следующие проверки пройдут уже в марте.

Ирина Лотц