Спортивный обзор 22 02 19

Спортивный обзор 22 02 19

Сегодня омский “Авангард” проведет заключительную встречу в этом регулярном чемпионате с новосибирской “Сибирью”. Для “ястребов” эта встреча может стать решающей, а вот для наших соседей она уже не играет ни какой роли, потому что команда Александра Андриевского осталась за чертой плей-офф. Сегодня решатся пары на плей-офф. Что касается команды Боба Хартли, с кем мы встретимся в первом туре зависит не только от этой встречи, а еще в основное или дополнительное время закончится игра между главными конкурентами “ястребов”: магнитогорским “Металлургом” и казанским “Ак Барсом”. Если они определят победителя в основное время, то у Омска в случае победы над Новосибирском появится возможность начать плей-офф с четвертого места на “Востоке” на домашнем льду, а если “Магнитка” с “Барсами” не выяснят отношения за 60 минут и переведет игру в овертайм, “Авангард” не зависимо от сегодняшней игры займет пятую строчку и начнет игры на вылет с выезда. В любом случае, в первом раунде омичи встретятся либо с Магнитогорском, либо с Казанью. Матч между “Авангардом” и “Сибирью” начнется в 22:30 по омскому времени, “Металлург” и “Ак Барсом” на два с половиной часа раньше. Матчи “плей-офф” стартуют уже в понедельник 25 февраля.

Омичи продолжают покорять пьедесталы чемпионатов России. Омские дзюдоисты выиграли четыре золотые медали. В дисциплине “ката” лучшими в своих весовых категориях стали: Валентин Мурзин, Никита Коновалов, Данил Прытков и Алексей Диль. В общекомандном зачете сборная Омской области первое место. Соревнования принимал Башкортостан. Посостязаться в мастерстве бросков приехали более 60 спортсменов из Омска, Казани, Пензы, Санкт-Петербурга, Уфы и Стерлитамака.

Омич Егор Чепенко выиграл “бронзу” Кубка России по подводному спорту в дисциплине “Плавание в ластах”. Турнир прошел в Свердловской области городе Заречный. 240 спортсменов из 23 трех регионов страны оспаривали звания лучших пловцов России. Омскую область на соревнованиях представляли мастера спорта Илья Боровских и Егор Чепенко. Омичи не уехали домой без медалей: Егор Чепенко на дистанции 800 метров уступил только заслуженному мастеру спорта из Ярославской области Алексею Шафигулину и мастеру спорта международного класса из Алтайского края Якову Стрюкову. Омич проплыл с бронзовым временем.