Октябрьский районный наконец озвучил приговор экс-главе Кормиловского района Иосифу Ровейну

Октябрьский районный наконец озвучил приговор экс-главе Кормиловского района Иосифу Ровейну. Заседание, после вынесения вердикта присяжных, несколько раз откладывалось. И вот сегодня судья принял окончательное решение по делу Ровейна. Его признали виновным в убийстве жены.

И в этот раз Иосиф Ровейн решил не менять привычного способа передвижения. Судебные приставы занесли подсудимого в зал. На состояние здоровья мужчина жаловался на протяжении всего процесса.

Ещё в начале июня, через несколько дней после убийства, защита подала апелляцию об изменении меры пресечения для Ровейна – с содержания в СИЗО на домашний арест. Уже тогда экс-чиновник не мог стоять и говорить.

А когда начался процесс – иначе как с помощью судебных приставов Иосиф Ровейн в суд не заходил. Впрочем, по заключению медиков, со здоровьем у Ровейна всё в порядка, за исключением хронического заболевания, название которого защита держит в секрете от прессы.

В СИЗО, где всё это время находился Ровейн, подтверждают. Если бы здоровье не позволяло, в следственный изолятор он бы вообще не попал. Содержится Ровейн вот в такой обычной камере. В его распоряжении кровать, уборная, книги, настольные игры. Вот распорядок дня постояльцев СИЗО и его Ровейн соблюдает так же как и остальные.

В итоге гособвинение просило суд назначить Ровейну наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В деле нашлись смягчающие обстоятельства.

А вот потерпевшие – это родители погибшей Светланы Ровейн выступили с просьбой приговорить фигуранта дела к максимальному сроку – 15 годам колонии. Ровейн по показаниям свидетелей избивал жену. И очередная ссора закончилась убийством. Мужчина нанёс супруге 8 ударов ножом. У Ровейном остались двое маленьких детей.

Суд, основываясь на вердикте присяжных – виновен, приговорил Ровейна к девяти с половиной годам колонии строгого режима. Кроме того, осуждённый должен выплатить потерпевшим 4 миллиона рублей компенсации.

Ирина Лотц