Спортивный обзор 8 02 19

Спортивный обзор 8 02 19

Игроки омского “Авангарда” одолели сборную Финляндии на Еврохоккейтуре. Благодаря мастерству “ястребов” Ильи Михеева, Дениса Зернова и Сергея Шумакова сборная России одержала победу над финнами. На старте первого периода россияне пропустили шайбу в свои ворота, но спустя несколько минут омский “ястреб” Илья Михеев благодаря своим одноклубникам Денису Зернову и Сергую Шумакову сравнивает счет. Вторая двадцатиминутка осталась безголевой, а в третьей снова омичи берут инициативу в свои руки: Михеев в одиночку выводит сборную России вперед -2:1. Но за несколько минут до сирены имел свой шанс Сергей Шумаков, однако после того, как финны сняли вратаря, “ястреб” не попал в пустые ворота. В результате проброса, вбрасывание вернулось в зону российской сборной и удачную позиционную атаку соперники все-таки завершили – 2:2. В буллитной серии Дмитрий Кагарлицкий снял все вопросы о победители: игрок московского “Динамо” реализовал три броска. Таким образом, благодаря грамотным комбинациям и в частности дублю Ильи Михеева Россия одерживает верх над Финляндией со счетом 3:2. В следующем матче Евротура с командой Швеции ворота сборной России будет защищать еще одни “ястреб” – Игорь Бобков.

Омский легкоатлет Степан Кекин выиграл “серебро” на первенстве России. В Смоленске прошли соревнования по легкой атлетике в помещениях. Около 200 спортсменов до 20 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленской, Калужской, Омской и других областей и регионов состязались за призовые места. От Омской области за победу боролся воспитанник Центра спортивной подготовки, победитель первенства Сибири и России Степан Кекин. Он выступил в дисциплинах 60 метров с барьерами и прыжках с шестом. Омич успешно пробежал свою дистанцию уступив всего 0,11 секунды победителю, атлету из Санкт-Петербурга. В прыжках Степан Кекин показал пятый результат.

В Томске завершились соревнования по подводному спорту “Снежные ласты”. Спортсмены из Омской области выиграли 6 комплектов наград – это отличный результат. Сильный мороз не испугал любителей зимнего подводного плавания, на соревнования приехали более четырехсот участников из разных точек России. Все спортсмены участвовали в 11 индивидуальных дисциплинах. Успешным стало выступление омички Дарьи Глеховец, которая стала двукратной чемпионкой на дистанциях 200 и 400 метров, она также выиграла “серебро” на 100-метровке. Еще одному представителю Омска Илье Луфту не нашлось равных на стометровке, он же стал обладателем “бронзы” на дистанции 200 метров. И Данил Ульяновский пополнил омскую копилку медалей серебряной наградой, которую он завоевал на ста метрах.

Омичка Виктория Каширская отправится во Францию на чемпионат мира по боулингу. Девушка успешно выступила на первенстве России: в возрастной группе до 18 лет она выиграла “золото” в личном зачете. Помимо этого, в командном зачете омские спортсмены Кирилл Глазков, Глеб и Ярослав Золотухины, Кирилл и Михаил Остапюков уступили только команде из Москвы, выиграв серебряную медаль. Теперь Виктория Каширская в марте отправится на чемпионат мира, а в апреле выступит на юношеском чемпионате Европы.