Финансовая компенсация за трагический случай

В Кировском районном суде сегодня вынесли решение по иску омички, чей ребёнок лишился пальца на эскалаторе в одном из торговых комплексов города. Родители мальчика требовали возместить моральный ущерб нанесённый их сыну в результате инцидента.

Полмиллиона рублей и ни копейкой меньше. Таковы требования мамы пострадавшего малыша. Однако на судебное заседание ни родители ребёнка, ни их законные представители так и не явились. Семья сейчас находится в Новосибирской области.

Представители же ответчика пришли во всеоружии. Трагический случай произошёл ещё в начале сентября в торговом комплексе на левобережье. Двухлетний мальчик оступился и упал на колени. Мизинец его правой руки попал в зазор между ступенями эскалатора. В результате малыш потерял первую фалангу пальца. Представители торгового комплекса же считают, что в случившемся виновата сама мать мальчика т.к. не следила за своим сыном.

На судебном заседании адвокатами со стороны ответчика были предоставлены все данные о том, что эскалатор отвечает требованиям безопасности. Оборудование регулярно проходит строгий технический контроль. Имеется и запись с камер видеонаблюдения. Она подтвердить факт трагического случая на эскалаторе в тот день не позволила.

Сегодня Кировский районный суд поставил точку в этом деле. И пришёл к решению удовлетворить требования родителей пострадавшего малыша. Правда, частично. Сумма морального вреда сократилась до 20 тысяч рублей. Плюс по закону о защите прав потребителей ответчику предстоит оплатить штраф 10 тысяч.

Константин Лондон