Оставили людей без газа и горячей воды

В Порт-Артуре уже несколько дней Омскэлектро ведёт ремонтные работы, перекопали улицу. И без ЧП не обошлось, во время земляных работ повредили газопровод и ливневку. А кому-то в наследство после рабочих остались трещины на стене дома.

Утро Надежды Путинцевой началось с прогулки во двор – за дровами. В разгар зимы хозяйка частного дома осталась без газового отопления. Пришлось реанимировать старую печку. Набрать дров, принести, растопить – для одинокой пенсионерки-инвалида этот нехитрый ритуал превращается в настоящее испытание.

Газовая плита на кухне стоит без дела. Готовит Надежда Георгиевна только то, с чем справится мультиварка. Посуду приходится мыть в ледяной воде.

Рядом с домом пенсионерки порвали газопровод. Как пояснили рабочие, тянули электрокабель и зацепили поземные коммуникации. Такую картинку – перерытую улицу и жители улицы 12-я Комсомольская наблюдают уже не первый день. И когда закончатся работы – неизвестно.

Надежда Михалёва проверяет в каком состоянии угол её дома. Рабочие тянули трубу и не рассчитали габариты. От удара по стене пошла трещина. Только летом пенсионерка покрасила дом, а теперь ей возможно предстоит провести более глобальные работы.

Раскопки рабочие проводили на всей улице. Кому-то повредили выгребную яму, кому-то перекопали заасфальтированный подъезд к дому. Вот яма прямо посреди пешеходной дорожки. Но больше всего люди боятся, что техника уничтожила ливнёвку. Весной во время паводка частный сектор сильно топит
Впрочем через два дня после порыва газопровода рабочим удалось его восстановить. В Омскэлектро людям пообещали, что ликвидируют и остальные следы разрушений. Для общения с журналистами руководство компании времени не нашло. Пока же экскаватор лишь закопал ямы. И в отдельное место – прямо перед окнами частных домов – свалил крупные глыбы бетона и снега. А часть оставшегося строительного мусора местным жителям пришлось разбирать самим.

Ирина Лотц