Около 9500 рублей ежемесячно

Около 9500 рублей ежемесячно. На такую финансовую поддержку могут рассчитывать многодетные семьи. В рамках исполнения “майского” указа президента по направлению “демография” денежная выплата продлена до 2024 года. Сейчас в Омской области проживают более 29 тысяч многодетных семей.

Наталья и Сергей Шмик уже как 4 месяца многодетные родители. Сегодня они воспитывают сына Егора и двух дочерей Злату и Есению. Признаются, с появлением третьего ребёнка забот и расходов прибавилось. И здесь новая мера государственной поддержки оказалась весьма кстати. Ежемесячно семья получает пособие – чуть более 9 с половиной тысяч рублей.

Новая мера поддержки в размере величины прожиточного минимума на ребёнка была введена ещё в прошлом году, в ‘njv – её продлили на 6 лет. На финансовую помощь могут рассчитывать те семьи, в которых в период с 1 января 2019 по 31 декабря 24 годов появится третий или последующий ребёнок. Кстати, критерии нуждаемости определены таким образом, что практически каждая многодетная семья имеет право на данную выплату/

Оформить пособие можно в любом многофункциональном центре. Предоставить документы желательно в течение шести месяцев с момента рождения малыша. Выплату многодетные семьи смогут получать до достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Между тем, действующие меры, направленные на улучшение демографической ситуации, уже дают свои результаты. Число многодетных семей в Омской области неуклонно растёт. Сегодня в них воспитываются порядка 95 тысяч детей. И как прогнозируют эксперты, семей, в которых появится третий иди последующий ребёнок, в ближайшие годы станет ещё больше.