В жилом доме в подъезде начали разрушаться ступени

В жилом доме в подъезде начали разрушаться ступени. Куски бетона падают людям прямо на головы и ходить по лестнице опасно для жизни. Двухэтажка на улице Сурикова была признана аварийной ещё в 2013 году, но жильцы до сих пор ждут расселения.

Вот такие малые архитектурные формы изо льда – первое, что видит человек, входящий в подъезд. А после того как глаза привыкнут к темноте, сквозь пар можно разглядеть и весь масштаб коммунального бедствия. Последнее, что здесь произошло – начала разрушаться лестница.

Кроме того, полностью отсырела стена. Люди боятся, что и она начнёт рушиться. Пока лишь обваливается штукатурка. Ольга Герасимова может с лёгкостью проводить здесь экскурсии. Тем более, показать есть что. Снежные конструкции украшают весь подъезд – от подвала до чердака. Очень красиво, но жильцов дома этот факт утешает мало.

В квартирах на первом этаже из-за сырости проваливается пол. Самые опасные участки люди стараются обходить стороной.

Причина всего этого – вышедший из строя вентиль. В подвале горячая вода льётся круглосуточно. Произошло это ещё весной прошлого года. Осенью в доме без вопросов включили отопление и вот результат. Сейчас середина зимы и состоянием коммуникаций интересуются только сами жильцы подъезда.

Управляющей компании здесь нет, в мэрии, куда звонят люди, заявки принимают. Но результата пока нет. Дом был признан аварийным в 2013 году. Расселить его должны были до 29 мая 2015. Вот официальная бумага, подписанная мэром Омска.

В департаменте жилищной политики прокомментировать ситуацию на видеокамеру отказались. Никакой срочности в этом вопросе нет. Дом 1961 года постройки. На постоянной основе здесь проживают около 30 семей. Люди ждут расселения уже 4 года, видимо подождут ещё.

Ирина Лотц