В Чернолученском и Красноярском домах культуры прошли творческие мастер-классы

В Чернолученском и Красноярском домах культуры прошли творческие мастер-классы профессиональных актеров для местных танцевальных коллективов. Такой подарок к Новому году сделал юным танцорам Омский нефтезавод компании “Газпром нефть”.

На сцене разворачивается настоящая танцевальная феерия. Стили сменяют друг друга, а ребята с воодушевлением повторяют каждое движение опытного хореографа. В преддверии Нового года в рамках программы социальных инвестиций “Родные города” Омский НПЗ организовал целую серию творческих встреч для коллективов сельских домов культуры Омского муниципального района.

Константин Старицин, художественный руководитель Чернолученского Дома культуры, специализируется на народных танцах. Поэтому сегодня с воодушевлением наблюдает за тем, как его воспитанники осваивают новые элементы.

Актеры омского театра “Третий круг” провели мастер-классы для 75 ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Помимо хореографии для юных участников проекта провели занятия по актерскому мастерству.

Проведение творческих мастер-классов для детей – далеко не единственная предновогодняя акция предприятия в рамках программы социальных инвестиций. Волонтеры ОНПЗ уже собрали и доставили в Тарский и Колосовский детские дома желанные подарки для ребят. В театре кукол “Арлекин” предприятие организовало традиционный новогодний праздник для воспитанников детских домов из отдаленных районов области, а также для маленьких омичей, нуждающихся в особой заботе. Для таких ребят в этом году предприятие приготовило более тысячи сладких новогодних подарков.

Татьяна Суровая