Пятиэтажка по адресу Комсомольский городок 3а рассыпается буквально на глазах у жителей

Пятиэтажка по адресу Комсомольский городок 3а рассыпается буквально на глазах у жителей. В квартирах плесень и постоянная сырость, на стенах здания – множественные трещины и дыры. Однако здание не признано аварийным до сих пор.

Хозяйкой на этой кухне – давно стала плесень. Она на стенах, окнах, мебели и даже на посуде. Аналогичная ситуация и в остальных секциях коммунального дома.

В плачевном состоянии в этом доме не только кухни, но и санузлы. В подъездах – разрушенные лестницы, ступени которых держатся буквально на честном слове, обшарпанные стены и мусор. В таких условиях вынуждены жить семьи с детьми и пенсионеры.

Из-за того, что трубы водоснабжения и отопления давно пришли в негодность – в квартирах постоянные потопы.

Этот дом построили более полувека назад и с тех пор, по словам местных жителей, ни разу не производился капитальный ремонт. А несколько лет назад жильцов бросила и УК – все это привело к тому, что жить здесь стало небезопасно.

Несмотря на это пятиэтажка до сих пор не признана аварийной. 2 года назад жители заказывали экспертизу, но судя по результатам, дом все-таки признали пригодным для жилья.

В государственной жилищной инспекции в курсе ситуации. В ведомстве советуют сделать повторную экспертизу. Тем более, что за 2 года потопов и отсутствия полноценного ремонта состояние здания ухудшилось. У жителей соседних домов – уже есть положительный пример. Собственники смогли доказать – что их дом опасен для проживания. И теперь они стоят в очереди на расселение.

Пока готовится заключение, жителям стоит своими силами начать ремонт ветхих труб и инженерных сетей. Ведь даже в случае признания дома аварийным, людям все равно еще какое-то время придется жить в опасных для жизни условиях.

Юлия Комарова