В Кормиловской районной больнице школьникам рассказывают о профессии медика

В Кормиловской районной больнице  школьникам рассказывают о профессии медика. На специальных курсах сельские врачи делятся своим опытом. По словам администрации лечебного учреждения, в будущем это поможет привлечь на село молодых специалистов.

Они пока еще дети, у них нет белых халатов и медицинского образования. Но каждый из них получил уникальную возможность – стать на пару часов настоящим профессионалом. Без пяти минут “интерны” пришли в отделение паллиативной помощи. Чтобы увидеть как лечат тяжелобольных детей.

Юля и Гульсанам дружат с первого класса. Обе хотят стать врачами. Несмотря на юный возраст девочки понимают: профессия доктора – это звучит гордо. Но быть врачом – это еще и большая ответственность.

Помочь школьникам не только утвердиться в своем решении – стать медицинским работником, но и рассказать, а главное – показать кто такой врач и как важен его труд – решили в Кормиловской районной больнице. Для старшеклассников разработали специальную программу. Опытом с ребятами делятся не только врачи со стажем, но и молодые фельдшеры, которые совсем недавно устроились работать в сельские ФАПы. Главный врач больницы Алексей Редькин уверяет: на этапе профориентации ребятам нужно привить любовь не только к профессии и ее социальной важности, но и к родной земле.

Для тех, кто всерьез заинтересовался профессией врача – в ближайшее время начнет работать кружок юного медика. Ребят ждут не только лекции, но и познавательные экскурсии – в Омские медакадемию и колледж, а еще научат оказывать неотложную помощь и предложат поработать волонтерами.

Юлия Комарова