Сегодня всемирный день домашних животных

Сегодня всемирный день домашних животных. Ежегодно он отмечается во многих странах и служит напоминанием всем людям об ответственности за “братьев наших меньших”. Однако домашними могут быть не только кошки и собаки, но также птицы, рептилии и насекомые.

Вместо привычных кошек и собак – рептилии. Лучший друг Дарьи Игнатовой – моисовый полоз. Неядовитая змея, которую омичка приобрела полгода назад. Увлекаться хладнокровными Дарья начала еще в детстве. О них узнала сначала по телевизору, потом на выставках и зоопарках. Совсем скоро Ангелочек, так зовут рептилию, из разноцветного шнурка вырастет в метровую змею.

Одним хладнокровным другом Дарья не ограничилась. По соседству со змеей живет бородатая агама. Содержать экзотическую рептилию непросто: террариум нужно чистить ежедневно, а кормить не два раза в месяц, как в случае со змеей, а два раза в день.

А вот в квартире Елены Анисимовой обитают тропические бабочки. Разведением яркокрылых Елена занимается всего полгода. В Сибирь куколки попадают с Филиппин, из Средней Азии и Индии. В одной комнате у Елены живут представители самых редких видов тропических бабочек. К слову, Елена – единственная в городе владелица такого количества бабочек. Ее тропических насекомых омичи часто приобретают в подарок.

Анастасия Обухова