Омскую область с рабочим визитом посетил министр культуры России

Омскую область с рабочим визитом посетил министр культуры России. Владимир Мединский и губернатор Александр Бурков обсудили перспективы взаимодействия в рамках совместных проектов федерального ведомства и нашего региона. А начался визит с осмотра здания театра “Галёрка”, открывшегося после реконструкции.

Министр не скрывает – он доволен. Его оценка – таким должен быть небольшой современный театр. Труппа вернулась в реконструированное здание, спустя 13 лет. Впрочем, это даже трудно назвать реконструкцией. По сути построен новый театр. Экскурсию по нему провёл художественный руководитель Владимир Витько. Он рассказывает: “Галёрка” теперь стала больше в три раза. Сцена оснащена самым современным оборудованием. А число мест в зале возросло до двухсот девяноста восьми. Кроме того, появились помещения, предназначенные для комфортного отдыха зрителей и труппы театра. Она сейчас составляет 27 человек.

 

По словам министра, даже не все большие театры могут похвалиться такими условиями, что созданы для актёров в “Галёрке”. На реализацию этого проекта областной и федеральный бюджеты выделили в общей сложности более пятисот миллионов рублей. Затем губернатор и глава Минкульта посетили Музей имени Врубеля. Они обсудили возможность открытия центра “Эрмитаж-Сибирь” к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоится в конце 2019 года.

Владимир Мединский и Александр Бурков обсудили и другие совместные проекты, в частности, – план проведения на территории Омской области Года театра. Губернатор и глава федерального Министерства также возложили цветы к памятнику Михаилу Ульянову.

Галина Журова