Омские спортсмены выиграли 13 медалей на всероссийских соревнованиях по кикбоксингу

Омские спортсмены выиграли 13 медалей на всероссийских соревнованиях по кикбоксингу

Омские спортсмены выиграли 13 медалей на всероссийских соревнованиях по кикбоксингу “Кубок Ермака”. Турнир прошел на Омском велотреке и стал 16-м по счету. В гости к омичам приехали соперники из разных регионов страны: республики Алтай, Крыма, Тывы, Удмуртии, Москвы, Санкт-Петербуга и других городов. Всего в состязаниях приняли участие более 600 спортсменов. Они разыграли 29 комплектов наград. В финальном поединке в весовой категории до 69 килограммов в категории “лайт-контакт” победу одержал омич, обладатель кубка мира Дмитрий Киреев, а в весе до 74 килограммов первенствовал еще один омский чемпион Алексей Ленберг. В “поинт-файтинге” чемпионкой турнира стала Сания Тинибекова, которой на торжественном открытии соревнований заместитель министра спорта Омской области Антон Скоробогатов вручил знак и удостоверение “мастера спорта России”. За 15 лет “Кубок Ермака” стал одним из самых представительных турниров России.

Омич Рустам Гадиров завоевал серебряную медаль на чемпионате России по плаванию в Казани. Ранее два серебра в копилку омской команды положил Мартин Малютин. Всего в соревнованиях приняли участие более 900 спортсменов из 61 региона страны. Среди них призеры Олимпийских игр Сергей и Анастасия Фесиковы, Евгений Рылов, Никита Лобинцев, Михаил Полищук и другие известные пловцы. Омскую область представляли 15 человек. Помимо Мартина Малютина и Рустама Гадирова, это Вячеслав Синькевич, Владислав Смелов, Даниил Самородов и другие. На соревнованиях было разыграно 46 комплектов наград. Спортивные состязания завершатся сегодня. Чемпионат России является отборочным этапом на чемпионат мира по плаванию на короткой воде, который пройдет в декабре в Китае.

Омские баскетболистки “Нефтяника” одержали шестую победу в сезоне, выиграв у команды “Ставропольчанка” на чемпионате России. Благодаря результативным действиям Елены Федотовой и Марии Согриной, поединок завершился со счетом 82:57. Следующий турнир омички проведут с клубом МБА-2. Игры пройдут 19 и 20 ноября в центре олимпийской подготовки “Авангард”.