Два человека погибли, четверо получили травмы

Два человека погибли, четверо получили травмы. Таковы печальные последствия сразу нескольких ДТП, произошедших  в Омске в течение суток. В числе госпитализированных и 4-летний ребёнок. 

Самая страшная авария случилась на оживлённом перекрёстке улиц Герцена и 24-й Северной. Джип влетел в стоящую на тротуаре толпу пешеходов. В результате на месте скончалась молодая девушка. Вторую жертву – мужчину – экстренно госпитализировали в больницу. Но спасти его не удалось. Как выяснилось позже, погибшие оказались мужем и женой, им было 23 и 24 года. По предварительным данным ГИБДД, причиной ДТП стало столкновение внедорожника с Ладой-Приорой, водитель которой пытался повернуть налево. От удара джип вынесло на обочину.

Ещё одна серьёзная авария произошла накануне – в районе полуночи – на Ленинградском мосту. Её участниками стали сразу три автомобиля. По предварительной версии, и в этом случае спровоцировал ДТП водитель Лады – Приоры. Двигаясь в сторону улицы Суворова, он решил перестроиться в другой ряд. Выполняя манёвр, столкнулся с ехавшей в попутном направлении иномаркой. Ударом корейский седан выбросило на встречную полосу. И он – лоб в лоб – врезался в Ладу Ларгус. Её водитель и три пассажира получили травмы. В числе госпитализированных – четырёхлетняя девочка. Пострадал также мужчина, управлявший иномаркой.

Примерно в это же время – около полуночи – микроавтобус Toyota протаранил торговый павильон рядом со зданием телецентра. Людей в киоске и поблизости в столь поздний час не оказалось. Сам водитель сильно не пострадал. Он был доставлен в больницу, но от госпитализации отказался. Причины аварии выясняются.

Между тем, по данным ГИБДД, в Омске растёт количество ДТП с участием маршруток. По этой причине региональная прокуратура решила проверить частных перевозчиков. По их вине – напомнили в ведомстве – только в последний день лета пострадали больше 20 человек. Двое пассажиров погибли.

Галина Журова