Производственную зону ИК №6 сегодня осмотрели омские предприниматели

Переработка пластиковых отходов, металлообработка и производство обуви и одежды. Это далеко не полный список того, чем занимаются заключенные ИК №6. Производственную зону колонии сегодня осмотрели омские предприниматели, представители мэрии и торгово-промышленной палаты. 

Настоящая гора блоков из спресованных пластиковых бутылок создает впечатление, что ты находишься на заводе по переработке отходов, а не в исправительном учреждении. За месяц осужденные ИК-6 перерабатывают 350 тонн пластика. Часть рециклированного используют здесь же – для изготовления полиэтиленовых мусорных пакетов.

Как говорит руководство колонии, переработка отходов – не только способ трудоустроить осужденных и очистить город от мусора, но и достаточно прибыльное занятие. Выгодно сотрудничество с исправительными учреждениями и для предпринимателей. Ведь переработка пластика – далеко не единственное, чем занимаются в колонии.

Сотрудничает с исправительными учреждениями не только бизнес, но и бюджетные организации. Они заказывают в колониях мебель, малые архитектурные формы и многое другое. Интерес к продукции колоний вполне объясним. Здесь очень строго следят за качеством и осуществляют технических контроль на всех этапах производства.

Благодаря высокому спросу, цеха не простаивают без дела. Для всех заключенных находятся рабочее места. Кроме того, в колонии есть ПТУ, где осужденные могут освоить различные специальности, чтобы потом найти работу на свободе.

Дмитрий Кастравец