“Авангард” продлил триумфальную серию

“Авангард” продлил триумфальную серию, одержав пятую победу подряд на старте сезона. В этот раз “ястребы” “сняли скальп” действующего обладателя Кубка Гагарина казанского “Ак Барса”. Победить в напряженном поединке “Авангарду” помогла поддержка трибун. Во втором матче омичей в Подмосковье на “Арене Балашиха” собрался настоящий аншлаг.

С первых минут поединка “ястребы” и “барсы” показывали яркий, но при этом организованный хоккей. Неслучайно после матча наставники команд отметят, что такое качество игры куда характернее для плей-офф, чем для старта регулярки. Удачливее в таком хоккее оказались гости. В середине первого периода Иржи Секач реализовал большинство. И “Авангарду” пришлось отыгрываться. А делать это в играх с “Ак Барсом” всегда нелегко.

Сравнять счет “ястребам” удалось за минуту до конца первого периода. Шайбу забросил Максим Чудинов. После этого на льду стало по-настоящему жарко. Обе команды много атаковали, но, благодаря уверенной игре вратарей, цифры на медиакубе так и не изменились. Очень яркими получились и буллиты. По ходу серии “ястребы” вели 3:1, но гости сумели сравнять счет. Тем не менее омичи вырвали победу, ставшую уже пятой подряд. Но, несмотря на прекрасные результаты, наставник “Авангарда” видит в игре своей команды и недостатки. Омский клуб – единственный в КХЛ еще не забивавший в большинстве.

Возможно голы “ястребов” в большинстве мы увидим уже сегодня. В 22:30 по омскому времени “Авангард” сыграет в Балашихе с “Магниткой”. Удастся ли “ястребам” после победы над действующим обладателем Кубка Гагарина расправиться и с экс-чемпионом КХЛ? Покажет игра.

Дмитрий Кастравец