15-километровый участок Русско-Полянского тракта преобразился после ремонта

Новая магистраль с ровным асфальтом, современной разметкой из термопластика и безопасными пешеходными переходами. 15-километровый участок Русско-Полянского тракта, начинающийся за поселком Новоомский, преобразился после ремонта. Работы проводились в рамках программы “Безопасные и качественные дороги” и обошлись казне  в 186 миллионов рублей.

Дорожная лаборатория объезжает недавно сданный в эксплуатацию участок Русско-Полянского тракта, чтобы еще раз проверить соответствует ли магистраль всем требованиям и нормативам. Специалисты изменяют уклон, проверяют сцепление с асфальтом и другие характеристики дорожного полотна.

Отремонтированный участок – с 20 по 35 километр Русско-Полянского тракта начинается сразу за селом Новоомское. Для безопасности движения здесь оборудованы широкие обочины, а дорожная разметка сделана из термопластика.

За проведением ремонтных работ внимательно следили контролирующие организации и общественники. Все возникавшие в ходе строительства замечания оперативно устранялись. Специалисты довольны итоговым результатом.

Позаботились при ремонте дороги и о безопасности пешеходов. На трассе оборудованы переходы с современными светофорами Т7. Это особенно важно с учетом интенсивного движения транспорта по Русско-Полянскому тракту.

Дмитрий Кастравец