Для омских учителей и директоров школ проводят обучающие семинары

Для омских учителей и директоров школ проводят обучающие семинары. Опытом делятся наставники из Сингапура. Именно там образование признано лучшим в мире. Участниками масштабного образовательного проекта стали 160 человек: среди них учителя и руководители не только города, но и области.

Учителя и руководители школ – сами в роли учеников. Сингапурская методика образования – совершенно отличается от нашей. Вот например расположение парт. За каждой сидит по 4 человека – это сплоченная команда, оснащенная рабочим материалом. У каждого ученика – свой номер. Каждые 10 минут интерактив – пересказ пройденного материала соседу по парте. По сигналу учителя команды оперативно меняются, образуя новые. Скучающих учеников на таких уроках не бывает.

В роле тьютора, или, проще говоря, наставника Майк Тируман. Президент Союза преподавателей Сингапура. Спикер хорошо знаком с системой российского образования. Пять лет взаимодействует с преподавателями из Татарстана, Москвы и Тюмени. Вот и Омских учителей приобщает к лучшей учебной методике мира.

Учитель поднял руку – команда “вай-фай”. Это значит, что все ученики должны обратить внимание и поднять руку в ответ. Без этого учитель не начнет объяснять материал. Каждый раз когда преподаватель задает вопрос – ученик должен не только ответить на него сам, но и помочь с ответом и своему соседу. Только в этом случае пара или группа получит от учителя хорошую оценку. Тренер говорит,что на таких уроках интересно даже отстающим.

В конце обучения учителя и руководители получают сертификат. Причем в руки каждому попадает не их собственный, а чужой. Далее предстоит найти хозяина сертификата.

Уже в сентябре учителя смогут применять полученные знания в своей работе и представят для оценки видеозаписи своих уроков. В конце октября отберут двадцатку лучших педагогов, которые продолжат обучения и получат возможность обучать мировым методикам и других преподавателей.

Анастасия Обухова