“Авангард” сегодня провёл открытую для журналистов тренировку

“Авангард” сегодня провёл открытую для журналистов тренировку. После каникул игроки начали подготовку к сезону. Сейчас вся команда в сборе, уже закончились медосмотры. Сегодня игроки вышли на лёд, также прошли занятия в тренажёрном зале. 

На первых тренировках у игроков именные шлемы. Вот Вилле, Андрей, Макс. Так новый тренер быстрее запомнит как зовут каждого. Тактический разбор, раскатка и отработка новых комбинаций. Боб Хартли подчёркивает, “Авангард” будет играть быстро и агрессивно. Много силовой борьбы и новые сочетания.

В команде новый тренер по физподготовке. Сегодня у игроков кардиотренировка. 30 минут на велотренажёре, пульс 150 ударов в минуту. После выжимают майки.

Один из новичков “Авангарда” – Игорь Бобков. Габаритный вратарь, который в перспективе может стать ведущий среди российских голкиперов. В этом сезоне у “ястребов” отличная вратарская линия. Карри Рамо, уже работавший с Бобом Хартли в Калгари, хорошо знаком с методами канадского специалиста. А конкуренция в команде даст игроками дополнительный стимул.

После омских сборов команда отправится в Финляндию. Там тренировки продолжатся. По словам Боба Хартли “Авангард” должен стать самой неудобной для соперников командой в КХЛ.

Ирина Лотц