В деле о пожаре в общежитии омского аграрного технологического колледжа сегодня поставили точку

В деле о пожаре в общежитии омского аграрного технологического колледжа, который произошёл в январе этого года в посёлке Новоомский, сегодня поставили точку. Обвиняемому в гибели пятерых людей Андрею Долгополову служители Фемиды вынесли весьма мягкий приговор – ближайшие два года восемь месяцев мужчина проведёт в колонии-поселении.

Судебное заседание по делу о пожаре в общежитии Омского аграрного технологического колледжа в поселке Новоомский началось с большим опозданием. Обвиняемый по делу Андрей Долгополов явился в здание суда на час позже.

В последнем своем слове он был не красноречив. И до последнего Андрей Долгополов так и не признал свою вину.

Пожар в пятиэтажном задании общежития в поселке Новоомский начался около шести утра 28 января этого года. Как удалось установить слдедствию, возгорание началось на 4-ом этаже в комнате где проживал Андрей Долгополов. В то утро он вернулся домой в пьяным и решил пожарить картошку . В этот самый момент растительное масло разлилось на электроплиту. И начался пожар. В котором погибли 5 человек, втолм числе двое подростков . Еще три человека пострадали.. Какое-то время подсудимый пыталс сообщить соседям об опасностии помогал им. Но после потерял сознание и очнулся только в больнице. Следствию удалосьдоказать что пожарня сигнализация не сработала.

Учитывая то, что у подсудимого есть двое детей, то что он помогал спасать людей , то что погибли люди и даже то, что он так до конца и не признал своей вины, Омский районный суд вынес Андрею Долгополову достаточно мягкий приговор.

Стоит отметить, что сегодня во время вынесения приговора обвиняемый Андрей Долгополов все-таки попросил прощения у пострадавших и родственников погибших во время пожара людей.