Александр Бурков побывал с рабочим визитом на севере области

Переработка древесины в Тарском районе, детский сад на 250 мест в Тюкалинске и  самая популярная профессия в Таре, на которую так не хватает бюджетных мест. Временно исполняющий обязанности главы региона Александр Бурков побывал с рабочим визитом на севере области.

Приемная кампания в тарский филиал педуниверситета в самом разгаре. Абитуриентов сотни. Профессия педагога очень востребована в селах Омской области. Вот только учиться бесплатно могут не все. Бюджетных мест только 40. Увеличить их количество пообещал врио губернатора Александр Бурков – в ходе рабочего визита на север региона. Однако сложнее в Тарском районе обстановка с черными лесорубами. Руководитель области предложил минприроды решение – создать лесоперерабатывающую базу там, где находятся основные запасы леса.

Еще один район, который посетил Александр Бурков на минувших выходных – Тюкалинский. Медицина, образование, дороги и льготы – вопросы местных жителей коснулись практически всех социальных сфер. Один из животрепещущих вопросов – отсутствие мест в детских садах. Здесь выход есть. Минстрой предложил реконструировать пустующее здание бывшего педколледжа. Таким образом появится новый детсад на 250 мест. К его строительству приступят в ближайшее время.

Побывал глава региона и в Колосовском районе. Насущные вопросы он обсудил с администрацией, а также с аграриями и жителями. В ближайшее время колосовчане получат партию школьных автобусов, субсидии на обновление сельхозтехники и современные модульные ФАПы.

 

Юлия Комарова