Сбил пешеходов и скрылся с места аварии

Ленинский районный суд сегодня начал рассматривать уголовное дело в отношении  24-летнего омича Андрея Горбунова.  Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц. Резонансное ДТП произошло в январе этого года на улице 12-я Марьяновская.

Неопытный водитель, гололед, превышение скорости – в итоге 2 загубленные жизни и две семьи, которые лишились своих родных. Суд приступил к рассмотрению уголовного дела Андрея Горбунова, который в январе этого год сбил насмерть двух человек.

Сегодня на скамье подсудимых Андрей спокоен. Однако второго января он спешно скрылся с места ДТП. Ехал на автомобиле, превысил скорость, выкинуло на встречку, а потом и на тротуар. По нему шли пешеходы. Неуправляемое авто сбило насмерть обоих пешеходов, а водитель с места ДТП скрылся.

По словам родственников, найти виновника ДТП удалось благодаря помощи друзей. Якобы парень хотел уехать в соседний Казахстан, попросил знакомых помочь с отъездом, а знакомые вместо помощи сдали горе-беглеца полиции.

На сегодняшнем заседании будут допрошены потерпевшие, свидетели и сам обвиняемый. Решение по этому делу суд вынесет после детального рассмтрения всех подробностей страшного происшествия.

Анна Кириченко