Игроки “Авангарда” готовятся к выборам главы государства

Игроки “Авангарда”, как и остальные россияне, готовятся к выборам главы государства. Многие “ястребы” уже написали заявление о голосовании по месту нахождения. Накануне в территориальной избирательной комиссии побывал лучший снайпер молодёжной хоккейной лиги в прошлом сезоне – Антон Ковалёв.

Плей-офф – та часть сезона, к которой каждый хоккесит стремиться выйти на пик формы. К сожалению, для “ястребов” игры на вылет уже закончились. В захватывающей серии из 7 матчей омичи уступили “Салавату Юлаеву”. Несмотря на поражение уже в первом раунде плей-офф, провальным этот сезон не назовешь.

А для молодой “звездочки” “ястребов” Антона Ковалева он и вовсе стал прорывным. Лучший снайпер МХЛ прошлого года провел 22 игры за взрослую команду и отметился дебютным голом. Причем, сразу в сибирском дерби. А 18 марта 20-летнего форварда ждет еще один “дебют”. Хоккеист впервые пойдет на выборы главы государства.

В библиотеке, где расположен избирательный участок, Антона хорошо знают. В детстве он приходил сюда за книгами – воспоминаниями известных хоккеистов и произведениями русских классиков.

В этот раз форвард “ястребов” пришел сюда не за книгами. А чтобы подать заявление. Это позволит ему проголосовать по месту нахождения. То есть, выбрать любой удобный избирательный участок – хоть в своем городе, хоть в другом конце страны.

До 12 марта заявление о голосовании по месту нахождения можно было подать в любом МФЦ или в интернете – через портал Госулсуг. Этой возможностью воспользовалось более 4 миллионов россиян и около 40 тысяч омичей.

Сейчас выбрать удобный участок можно только в территориальной избирательной комиссии по месту регистрации. Заявления граждан там будут принимать до 17 марта. Правда в последний день – специалисты будут работать до 2 часов дня.

Дмитрий Кастравец