В последние недели “Авангард” – самая обсуждаемая команда в КХЛ

В последние недели “Авангард” – самая обсуждаемая команда в КХЛ. Правда, всеобщий интерес к омскому клубу вызван отнюдь не спортивными достижениями. Как сотрясающие команду скандалы сказались на игре “ястребов” и посещаемости домашних матчей?

Даже громкая вывеска – сражение “Авангарда” с “Магниткой” – не смогла собрать аншлаг. На трибунах “Арены-Омск” 8 тысяч 300 зрителей. 2 тысячи кресел остались свободными. Вполне вероятно, что связано это с окружающими омскую команду скандалами. Драка на новогоднем корпоративе команды и “слив” игроками “Авангарда” бывшего тренера – Андрея Скабелки – самые обсуждаемые спортивные новости последних недель. Часть омских любителей хоккея даже выступила с призывом бойкотировать домашние игры команды. Но большинство болельщиков по-прежнему считают, что родной клуб нужно поддерживать несмотря ни на что.

Некоторые болельщики выступили с призывом не просто бойкотировать игры. Устав от постоянных тренерских отставок и скандалов, они пошли еще дальше. Составили петицию с требованием отставки президента клуба Владимира Шалаева и его сына, генерального менеджера и вице-президента “Авангарда” Виктора Шалаева. За несколько дней под ней было поставлено более 2 тысяч подписей.

Несмотря на негативный информационный фон, окружающий “Авангард”, в игре с “Магниткой” команда показала хороший хоккей, дважды вела в счете и была близка к победе. Но в середине третьего периода уральцы смогли сравнять счет. А в овертайме, благодаря точному броску Чибисова, гости и вовсе вырвали победу.

До конца “регулярки” остается всего пять игр. В них “ястребам” нужно набирать очки. Иначе уже в первом раунде плей-офф омичи могут попасть на серьезного соперника. А при самом пессимистичном сценарии “Авангард” и вовсе может не удержаться в зоне плей-офф.

Дмитрий Кастравец