В Омске в этом году планируют установить теплые остановки общественного транспорта

В Омске в этом году планируют установить теплые остановки общественного транспорта. Деньги есть, осталось лишь разработать дизайн проект. Есть предложения и по благоустройству парков и скверов. Мэр Омска Оксана Фадина сегодня провела встречу-прогулку с журналистами.

Их буквально засыпает снежными хлопьями – но погоде – не позволили вмешаться в планы. Вместе с журналистами мэр Омска Оксана Фадина устроила прогулку по выставочному скверу – там где обычно проходит Флора. Есть идея использовать эту площадку – круглый год.

Благоустройство парков и скверов, улучшение общественных пространств – этой теме посвящена сегодняшняя встреча. От выставочного сквера – разговор переходит к парку 300-летия Омска. Есть предложение обновить сквер – установить аттракционы, часть территории – отдать в работу бизнесу, например – арт-мастерским. По решению мэра – делать город более комфортным будут учитывая мнения людей – уже в марте омичи с помощью голосования выберут те объекты, которые благоустроят в этом году.

Говорили сегодня кстати и еще об одном новшестве – теплых остановках общественного транспорта. По словам Оксаны Фадиной, деньги на эти цели в бюджет на этот год заложены. Осталось лишь разработать оригинальный дизайн проект.

Арсений Муратов