Рождественская сказка закончилась

Рождественская сказка закончилась. После яркой победы над лидером восточной конференции – казанским “Ак Барсом” “ястребы” на своем льду уступили  “Салавату Юлаеву”. 

Матч лидеров дивизиона Чернышева начался с обмена уколами. Успешнее в игре на встречных курсах оказался “Авангард”. Хозяева льда реализовали первое же большинство. Дебютную шайбу за “ястребов” забросил Чед Рау. Но игроки “Салавата” не опустили руки. И в итоге смогли увезти из Омска 3 очка.

Одержать волевую победу “Салавату” хозяева помогли сами. В третьем периоде при счете 1:1 с интервалом в минуту удалились Евгений Медведев и Кирилл Семенов. Победную шайбу в игре 5 на 3 забросил экс-игрок “Авангарда” Антон Бурдасов. На послематчевой пресс-конференции наставник хозяев Андрей Скабелка отметил, что это уже не первый случай, когда “ястребы” теряют очки из-за необязательных удалений.

Игра с “Салаватом” проходила в новом формате киноматча. По ходу встречи на видеокубе показывали моменты из советских фильмов. Возможно именно в них главный тренер “Авангарда” Андрей Скабелка и найдет способ наладить командную дисциплину.

Реабилитироваться за поражение от уфимцев “Авангард” сможет в последней игре 2017 года. В пятницу “ястребы” примут на “Арене-Омск” “Нефтехимик”.

Дмитрий Кастравец