В России на этой неделе впервые отмечали День Волонтера

В России на этой неделе впервые отмечали День Волонтера. Указ о введении нового праздника был подписан президентом страны Владимиром Путиным. Волонтерское движение зародилось в стране еще в конце восьмидесятых годов прошлого века. С тех пор число добровольных помощников постоянно растет.

Одежда с олимпийской символикой, а еще тысячи фотографий и – самое ценное – воспоминания. Даже спустя почти 4 года – у Татьяны Рехачевой и Людмилы Соколовой – улыбки на лицах, когда они рассказывают о своей работе волонтерами на олимпиаде в Сочи.

В областном союзе добровольцев говорят, стать волонтером может и должен каждый. Для этого не нужно иметь каких-то специальных навыков. Только желание. А еще нужно помнить, что свою энергию, талант и время они посвящают людям, не получая за это денежного вознаграждения. Только слова благодарности – а они зачастую оказываются гораздо дороже.

На днях – еще одна возможность предложить свою помощь появилась у прииртышских волонтеров. В Омске открыли штаб для подготовки добровольцев для Всемирной Зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Организаторов зимних состязаний из соседнего региона принимал Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. На его базе будут готовить волонтеров из Омска для работы на уникальных спортивных соревнованиях, в которых примут участие спортсмены из 50 стран.

Теперь каждый желающий омич может обратиться в штаб, узнать больше о волонтерском движении а также вступить в ряды добровольных помощников. Те, кто хорошо проявит себя, отправятся в Красноярск.

 

Юлия Комарова