9-летняя омичка завоевала медали на международном турнире по плаванию

9-летняя омичка завоевала медали на международном турнире по плаванию в Минске. На “Кубке золотого кольца” Анфиса Панова стала третьей в многоборье и взяла золото эстафеты.

Анфиса Панова серьезно занимается плаванием уже три года. С шестилетнего возраста девочка регулярно ходит в бассейн. И тяжелый труд на тренировках приносит плоды.

На международных соревнованиях в Минске юная омичка стала третьей в многоборье и завоевала золото эстафеты. Но главные победы еще впереди. Ведь это первый крупный турнир в жизни Анфисы.

На протяжении всей своей карьеры пловца Анфиса занимается с одним тренером. Сергей Маков – многократный чемпион России, победитель и призер престижных международных соревнований. Благодаря такому бэкграунду, тренер на собственном опыте знает, какие упражнения наиболее эффективны и как правильно отточить технику плавания. Чтобы делиться этими знаниями, он решил открыть спортивную школу.

Сейчас в школе занимается около шестисот человек. В основном дети. И, пусть, далеко не все станут профессиональными спортсменами, плавание в любом случае очень полезно для здоровья. Кроме того, умение держаться на воде нужно всем. Это вопрос элементарной личной безопасности – уверены в школе плавания.

Совсем скоро Анфиса сможет пополнить свою коллекцию медалей. В конце декабря состоится следующий этап Кубка золотого кольца. Пройдут соревнования в Ярославле.

Дмитрий Кастравец