В зоне строгого режима

В зоне строгого режима. В редакцию “Вестей-Омск” обратились жители одного из домов по улице Масленникова. Они жалуются на расположенную по соседству исправительную колонию, с территории которой доносится сильный шум, а рабочие специально перебрасывают к дому снег и лед. В последнее время, уверяют жильцы, их жизнь превратилась в сплошной кошмар.

От жилого дома до забора колонии строгого режима №9 – не больше 10 метров. Но такое соседство совсем не радует жильцов дома. Они утверждают – исправительное учреждение буквально взяло их в осаду и уже долгие годы создает невыносимые условия для жизни.

Но главная проблема, которая сильно всего досаждает жителям дома по улице Масленникова – это постоянный шум, идущий с территории колонии.

По словам Марии Семеновой, противостояние с колонией строгого режима №9 длится не один год. За это время женщина куда только не обращалась – и в Управление федеральной службы исполнения наказаний, и в администрацию Октябрьского округа Омска. Однако, нарушений в деятельности исправительного учреждения найдено не было. Его сотрудники недоумевают – почему жители ополчились на них? Ведь деятельность учреждения никому не мешает, скорее наоборот, жильцам дома от нее одна польза.

Тем временем, Мария Семенова в своей борьбе с исправительным учреждением сдаваться не намерена и в ближайшее время собирается отправить письмо в администрацию президента России. Женщина все-таки надеется, что “наверху” ее услышат и помогут ей вновь обрести спокойную жизнь.

Денис Тишин