Когда люди опаснее собак

Когда люди  опаснее собак. В Омске противники животных  начали охоту на четвероногих – в одном из популярных парков разбросали смертельную отраву. Хозяева пострадавших собак сейчас не только пытаются спасти своих питомцев, но и параллельно предупреждают других об опасности.

Веселой и жизнерадостной собачке Плюше сегодня тяжело просто ходить. Она перестала ориентироваться в родном доме, и для жизненно важного похода к ветеринару с трудом преодолевает всего пару метров – от входной двери до лифта. Резкие перемены произошли с животным после прогулки в парке 30-летия ВЛКСМ. Именно там, говорит хозяйка, она и съела отравленную сосиску.

После роковой прогулки Плюша практически ослепла. Вдобавок у собаки серьезно повреждена центральная нервная система. Ветеринары говорят, то что она осталась жива – уже чудо, только вот зрение и здоровье ей уже не вернуть. В ветклинике Елена Рубан узнала, помимо ее собаки, в этом же парке и в этот же день отравились еще как минимум пятеро четвероногих

И хозяйка, и ветврач говорят – животных отравили специально. То, что не только в парках но и на детских площадках и во дворах домов уже давно идет война между теми кто выгуливает собак и теми кто не хочет рядом с ними гулять – знают наверно все омичи. Но в большинстве случаев противники ограничиваются лишь словесной перепалкой. Однако нашлись и те кто в своей борьбе против четвероногих, сами проявили “звериную” жестокость.

Пока в Омске не хватает специализированных мест для выгула собак, омичи видимо так и будут воевать за место в парке. Ну а если на животное одеть намордник, держать его на поводке и убирать “оставленные им кучки”, то у остальных гуляющих будет уже меньше претензий. И тогда в этой войне больше не будут страдать беззащитные животные.

 

Юлия Комарова