Сегодня в региональном правительстве состоялась церемония представления временно исполняющего обязанности губернатора

Сегодня в региональном правительстве состоялась церемония представления временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова. Специально для этой торжественной процедуры в Омск прибыл полномочный представитель президента по Сибирскому Федеральному округу Сергей Меняйло.

Сказать, что в правительстве Омской области сегодня был аншлаг – значит, не сказать ничего. Давно не было такого интереса к событию, которое происходило сегодня здесь. Собственно, сама процедура представления нового исполняющего обязанности губернатора заняла считанные минуты.

Первым слово взял полпред президента в СФО, который поблагодарил за работу предыдущего губернатора Назарова, отметив, что за пять лет сделано достаточно много, а регион он принял не в самые простые для него времена. После этого слово взял Александр Бурков, новый исполняющий обязанности губернатора Омской области. В своей речи он отметил два момента. В первую очередь необходимо прекратить все внутриэлитные конфликты, все группы влияния, все, кто может и умеет работать на благо Омской области, должны делать это, а не заниматься делёжкой собственности и не выяснять, кто в регионе главный.

Ну и второй момент, о котором говорил сегодня исполняющий обязанности губернатора, – это о том, что необходимо прекратить отток населения из области, который принял массовый характер.

Пообещал Александр Бурков также быть открытым для общества и для прессы. Во всяком случае, по его словам, именно такой тактики он придерживается во взаимодействии с обществом. Сегодня у исполняющего обязанности губернатора уже первый рабочий день в новой должности. Сразу после церемонии представления он провёл совещание с представителями силовых структур региона.

 

Денис Иовлев