Жители села Азово самостоятельно выложили разбитую дорогу битым кирпичом

Жители села Азово, устав ждать помощи от местных властей, решили самостоятельно выложить разбитую дорогу битым кирпичом. Видео народного ремонта моментально разлетелось по социальным сетям. Почему дорога пришла в такое состояние и появится ли на ней асфальт?

Эту разбитую дорогу на окраине поселка Азово таким способом местные жители ремонтируют уже не первый год. Импровизированное покрытие из битого кирпича позволяет им хотя бы добраться до своих домов.

Улица Единства расположена в частном секторе, поэтому она всегда была грунтовой. Проехать по ней в распутицу – настоящее испытание для автолюбителей. Поэтому жителям поселка приходится регулярно укладывать в грязь битый кирпич.

В районной и поселковой администрациях знают об ужасном состоянии улицы Единства, но в ближайшее время она вряд ли станет асфальтированной.

Улица Единства – не единственная разбитая дорога в поселке Азово. В последнее время он интенсивно застраивается, но инфраструктура здесь оставляет желать лучшего.

В этом году по программе “Безопасные и качественные дороги” в Омской области должны привести в порядок около 200 километров автомобильных трасс. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 8 миллиардов рублей.

А пока жителям на пути к мечте придется идти по кускам красного битого кирпича.

Денис Тишин