Актуальные проблемы урологии обсуждают сегодня в Омске ведущие специалисты страны

Актуальные проблемы урологии обсуждают сегодня в Омске ведущие специалисты страны. На межрегиональную научно-практическую конференцию, посвящённую в том числе и  95-летию со дня основания Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России, прибыли ведущие врачи лечебных учреждений ФМБА из Москвы, Мурманска и других российских регионов.

Проблемы урологии для сибиряков актуальны, говорят врачи. С каждым годом количество мужчин, страдающих урологическими недугами только увеличивается. Вопросы мужского и женского здоровья, онкологических заболеваний, различных направлений клинической медицины – все это ведущие специалисты в области урологии обсуждают в рамках научно-практической конференции.

Поделиться современными взглядами и технологиями лечения призвана конференция, собравшая в омском медицинском учреждении высококлассных специалистов в том числе из столицы. Павел Кызласов главный внештатный уролог ФМБА России отметил высокий уровень омских врачей, двое хирургов из нашего города сейчас практикуют в Москве в центре урологии и андрологии имени Бурназяна ФМБА России.

Повышение квалификации урологов, гинекологов, терапевтов, онкологов, хирургов – главная цель конференции. Ну а в планах на будущее у специалистов создать центр по лечению мужского и женского бесплодия.

Дарья Тюменцева