Игра “ястребов” с питерским СКА завершилась громким скандалом

Игра “ястребов” с действующим обладателем кубка Гагарина – питерским СКА завершилась громким скандалом. После поединка, в котором армейцы обыграли “Авангард” со счетом 3:1 в Омске обрушились с критикой на арбитров. Причем жалобами хоккеистов и оскорблениями от болельщиков дело не ограничилось. Недовольство работой судей публично выразил президент “Авангарда” Владимир Шалаев. Так же поступил и глава региона Виктор Назаров, назвавший судейство “грязным и отвратительным”.

Подгоняемые ревом трибун игроки “Авангарда” с первых секунд матча забрали шайбу и стали бросаться на ворота армейцев, как “ястребы” на добычу. Стартовый штурм завершился логичным голом Денниса Эверберга в середине первого периода. Забитая шайба еще больше раззадорила фанатов. Для них матч с чемпионом КХЛ тоже был особенным.

В конце первой двадцатиминутки “ястребы” расслабились и позволили армейцам дважды за две с половиной минуты поразить ворота Фурха. Шайбы СКА не вытекали из логики игры, но полностью поменяли ее сценарий. Теперь “Авангарду” нужно было во что бы то ни стало забивать. Но финальный штурм “ястребов” не удался из-за спорного удаления. Александр Осипов получил 5+20 за толчок соперника на борт.

Удаление Осипова возмутило и болельщиков. А последней каплей для них стал командный штраф за нарушение численного состава, оставивший хозяев втроем в конце матча. Разгневанные зрители стали оскорблять арбитров и бросать на лед посторонние предметы. С саркастичным заявлением о работе судей выступил после матча и президент “Авангарда” Владимир Шалаев.

После своего заявления президент “Авангарда” сказал, что его не пугают штрафы и другие возможные санкции со стороны КХЛ. Обратился к руководителям лиги и губернатор Омской области Виктор Назаров. В своем инстаграмме политик обрушился на судей с жесткой критикой.

Уже завтра “ястребы” продолжат домашнюю серию матчем с ярославским “Локомотивом”. Будем надеяться, после этой встречи у болельщиков и хоккеистов не будет повода говорить о чем-либо кроме самой игры.

Дмитрий Кастравец