Торжество красоты и силы

В минувшую субботу в Омске состоялся мемориал Андрея Самойлова по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини.  В этом году соревнования собрали рекордное число участников из Омска и соседних регионов. Уровень подготовки атлетов был довольно высок, как и конкуренция между спортсменами.

Спортсменки и просто красавицы. Участницы соревнований в категории фитнес блистают на сцене, приковывая к себе взгляды зрителей. Образ спортсменки должен быть безупречным – идеальное тело, обаяние и грация. Но даже будучи сильными и подтянутыми, девушки остаются обворожительными. Для участницы из Новосибирска Ксении Скурской это первый соревновательный сезон, и участие в Омском этапе – весьма волнительное событие.

Бодибилдинг – это прежде всего дисциплина. Изнурительные тренировки в спортзале и строгая, особенно перед соревнованиями – диета. Спортсмены идут на всё, чтобы добиться высоких результатов. Победителями становятся атлеты с самыми идеальными пропорциями тела и рельефом мышц. В этом году число участников выросло до 130 – это рекордная цифра за последние годы. Организаторы даже ввели новые номинации.

Организаторы опасались, – из-за раннего начала соревновательного сезона многие спортсмены приедут слабо подготовленными, однако участники сумели показать высший класс. По словам экспертов, интерес к бодибилдингу и фитнесу растет с каждым годом. А омский мемориал имени Андрея Самойлова – отличная разминка перед всероссийским этапом соревнований.

Анна Кириченко