Уборку урожая необходимо проводить при любых погодных условиях

Уборку урожая необходимо проводить при любых погодных условиях. Губернатор Омской области – Виктор Назаров сегодня провёл видеоселектор с главами районов, где поставил достаточно жесткие условия.

Погода в регионе не стабильна. Высока вероятность того, что переход лета в осень будет сопровождаться обильными осадками. Представители омского гидрометценрта в ходе селекторного совещания в доме областного правительства делают неутешительные прогнозы. Но это не должно стать помехой уборочной кампании. Губернатор максимально сосредоточен и ставит главам областных районов более чем жесткие условия. Работы необходимо вести при любой погоде – тем более экстремальные ситуации мы уже прошли – обращается Виктор Назаров к монитору. От своевременной и качественной уборки культур – зависит продовольственная безопасность региона.

Уборочная страда тем временем – набирает обороты. На сегодняшний день завершается сбор озимых, растут темпы уборки яровых культур. Продолжается заготовка кормов и формирование семенного фонда для сева на следующий год. Хорошие показатели кормозаготовительных работ отмечены в хозяйствах Москаленского, Русско-Полянского и Исилькульского районов. На полтора миллиарда закуплено сельскохозяйственной техники. Сегодня, по словам специалистов – есть все предпосылки к тому, чтобы собрать урожай зерна не меньше, чем в прошлом году.

 

Арсений Муратов